Affiner les résultats

Type de document

Institution

Collection spécifique

Langue

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Développement d’un nouveau modèle économique pour la société GrimSolar SA détenue en majorité par la Commune de Grimisuat

Vuignier, Cédric ; Genoud, Stéphane (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2018.

Ce travail a été réalisé sur mandat de l’entreprise GrimSolar SA. Son but est de développer de nouvelles solutions dans la production d’énergie solaire afin d’optimiser la rentabilité des installations. Sa motivation est de proposer des mesures concrètes visant à améliorer le chiffre d’affaires de la société et de rentabiliser les investissements consentis. Les recherches...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

SAP ERP – SAP S/4HANA Unterschiede in den Bereichen Reports, Queries und Workflows

Tadic, Marko ; Maier, Werner (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2018.

In dieser Bachelorarbeit wurden die Unterschiede von SAP ERP und SAP S/4HANA in den Bereichen Reports, Queries und Workflows verglichen. Ausserdem wurde das neue Datenmo-dell von SAP S/4HANA analysiert. Des Weiteren wurden andere Lösungsvorschläge, wie zum Beispiel Cloud oder Mobile Angebote erforscht. Abschliessend wurden Key Performance In-dicators, für die Anwendung von SAP S/4HANA,...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Marketingkonzept für das Café "Don Barista" in Brig

Schalbetter, Fabian ; Zenhäusern, Andreas (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2018.

Das Café "Don Barista" wird im Herbst 2018 in Brig eröffnet. Aufgrund des mittlerweile grossen Angebot an EssU und Trinkmöglichkeiten in der Region Oberwallis, wird man sich von der Konkurrenz abheben müssen, um erfolgreich sein zu können. Dabei spielt das Marketing eine wichtige Rolle, um die potenziellen Gäste auf die Besonderheiten des Cafés aufmerksam zu machen. Das Ziel der...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Modèle permettant de mesurer l’attractivité de l’entreprise du point de vue développement durable

Reichenbach, Jennifer ; Amrein, Daniel (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2018.

Le mandant de cette étude a souhaité obtenir des modèles, sous forme de questionnaires, qui lui permettront de mesurer l’attractivité des entreprises aux yeux de leurs clients et collaborateurs dans le domaine du DD.

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Service Design in der Luxus-Uhrenindustrie : Schaffung neuer, innovativer Kundenerlebnisse im Bereich der Distribution in der Luxus-Uhrenindustrie

Ravenshorst, Nils ; Kuonen, Patrick (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2018.

Der zunehmende Fokus der Unternehmen auf ihre Dienstleistungen bringt den neuartigen Innovationsansatz Service Design vermehrt zum Einsatz. Er bietet die Möglichkeit Servicepro-zesse innerhalb einer Dienstleistung gezielt wahrzunehmen, zu analysieren und zu verbessern. Dennoch wird dem Gebrauch von Service Design im Uhren-Detailhandel in der Theorie bis anhin kaum Beachtung geschenkt.

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Intégration de la nouvelle structure de l’ONG Eden

Hug, Sandy ; Gaemperle, Philippe (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2018.

L’Organisation non gouvernementale (ONG) Eden est une association suisse qui soutient activement un orphelinat situé au Bénin. En printemps 2017, cette organisation a fusionné avec une autre association qui oeuvrait aussi pour le bien-être des enfants accueillis. Ce travail a pour objectif de présenter au comité une proposition d’intégration de la nouvelle structure de l’ONG lui...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Etude économique des impacts des chutes en hauteur en milieu professionnel et de l’importance des formations proposées par la société Alkana

Gaudard, Bertrand ; Amrein, Daniel (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2018.

La santé et la sécurité au travail font partie intégrante de notre société. En comparaison aux autres pays européens, la Suisse est très mauvaise en la matière et ne dispose pas d'un système efficace. Chawue année, en Suisse, quelque 9000 accidents professionnels sont dus à une chute de hauteur. En moyenne, 25 d'entre eux ont une issue fatale, tandis que 350 se soldent par un cas...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Recherche des fonctionnalités pour rendre une application de randonnée profitable auprès des utilisateurs et qu’elle soit économiquement viable

Duc, Elisa ; Bonazzi, Riccardo (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2018.

Le projet de recherche, nommé SanTour, a comme objectif de réunir les besoins spécifiques d’un randonneur et les contraintes de l’environnement. De ce fait, les marcheurs pourraient choisir une promenade selon leurs envies et leur condition physique. Mon travail se focalise sur la notion d’utilisation d’une telle application mais également sur la pérennité d’un tel service.

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Elaboration d’un business plan et analyse du modèle économique de Zermatten Sports SA [Crans-Montana]

Clavien, Cyril ; Crettol, Blaise (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2018.

Le présent travail poursuit comme objectif principal la création d’un business plan à l’intention de Zermatten Sports SA. Ce document permet ainsi d’apporter un cadre à l’entreprise tout en lui fournissant une meilleure compréhension de son environnement interne et externe. L’évaluation des risques, l’étude de marché, l’analyse de l’environnement et le plan financier...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Modéliser les interactions socio-économiques des destinations touristiques du canton du Valais

Chevalley, Stéphanie ; Loubier, Jean-Christophe (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2018.

Dans ce travail de Bachelor, l’objectif principal est de modéliser les interactions socio- économiques des destinations touristiques du canton du Valais et d’identifier les avantages d’un tel modèle sur la compréhension de la dynamique économique touristique. Grâce à des simulations du modèle de Huff, il a pu être constaté que les stations valaisannes étaient en situation de...