Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2020.
Ce travail a pour but d’évaluer les besoins nécessaires au développement du e-bike en Valais en termes d’infrastructures afin que le canton se positionne sur ce marché comme une destination incontournable. L’étude se base sur quatre axes de recherches qui permettent de fournir des recommandations à la fin du travail.
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Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2019.
Le travail qui suit porte sur l’analyse des tendances du camping à l’international, puis en Suisse, de laquelle découle des recommandations pouvant être appliquées en Valais. Des tendances globales se dessinent de manière mondiale, mais surtout européenne. Les campeurs ont découvert un fort attrait pour la proximité lors de séjour en camping. La nature, faisant alors déjà...
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Mémoire de master : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2019.
On observe une tendance mondiale à la mise en place d’open. Cette mise à disposition des données issues des administrations publiques rend possible de nouvelle approche centrée sur les données pour divers domaines et notamment les sciences politiques. Plusieurs études ont démontré l’efficacité de l’utilisations de ces sources de données pour analyser ou prédire des situations...
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Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2018.
L’objectif de ce travail est de contribuer au développement de l’oenotourisme valaisan en créant une expérience pour une clientèle rarement ciblée : les millenials suisses et internationaux. Afin de développer cette expérience, plusieurs étapes de recherche ont été nécessaires. Premièrement, une revue de littérature a été effectuée grâce à diverses documentations...
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Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2018.
Ce document traite des serious games, ou jeux sérieux en français. Nous commencerons par définir ce type de jeux qui mélange pour la plupart l’aspect ludique des jeux vidéo et un côté pédagogique. Nous nous intéresserons aux réels objectifs d’un serious game afin de savoir si le développement et la conception d’une telle application sont pertinents. Ensuite, nous nous...
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Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2017.
Ce rapport a pour idée principale de fournir des solutions de visualisation de données à l’intention du service parlementaire du canton du Valais. Le mandant a fait part de son souhait de renouveler sa plateforme internet et d’y inclure des visualisations au moyen des données dont elle est propriétaire. L’objectif principal de ce travail est l’implémentation d’un prototype de...
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Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2017.
De nos jours, l’économie suisse se porte mieux que celle des pays voisins et que d’autres grandes économies occidentales telles que la France ou l’Italie. Le PIB et le taux de chômage illustrent la meilleure situation helvétique, qui a engendré une croissance démographique en majeure partie due à l’immigration. Cette situation a créé une forte progression au niveau du marché...
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Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2017.
La vie nocturne de la ville de Sion prend vie dès que le soleil s’est couché et se termine dès que ce dernier se lève. Mais que se passe-t-il durant ce lapse de temps et quelle importance faut-il y accorder ? Cette étude cherche à démontrer d’une part l’étendue de la vie nocturne d’un point de vue touristique en milieu urbain et d’autre part elle tente d’explorer la...
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Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2016.
Ce travail aborde le phénomène des entreprises sociales et le rôle qu’elles jouent dans la promotion et le développement d’un tourisme durable à travers la création d’impact social. Le terme d’entreprise sociale désigne une typologie d’entreprises dont les objectifs principaux sont de nature sociale ou environnementale. Ce travail se concentre spécifiquement sur les hôtels...
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Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2016.
L’objectif de ce travail est de mener une étude sur le gourmet bag et sa possible introduction dans la restauration valaisanne. Cet emballage, offrant la possibilité aux clients d’emporter leurs restes de nourriture, a pour objectif de prévenir le gaspillage alimentaire et d’apporter divers bénéfices aux restaurateurs et aux consommateurs. En plus d’être un service...
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