Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Création d'un service innovant de mobilité douce en appliquant les méthodes du Service Design

Ferrari, Luca ; Kuonen, Patrick (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2021.

Ce travail a pour but de développer un service de mobilité douce innovant, adapté à la commune de Vevey (canton de Vaud). Pour ce faire, la méthode et les outils du Service Design ont été appliqués. Cette méthodologie est fréquemment utilisée afin de développer ou optimiser un service en se mettant derrière les lunettes du client. Ceci permet de comprendre les réels besoins et...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Service Design in der Luxus-Uhrenindustrie : Schaffung neuer, innovativer Kundenerlebnisse im Bereich der Distribution in der Luxus-Uhrenindustrie

Ravenshorst, Nils ; Kuonen, Patrick (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2018.

Der zunehmende Fokus der Unternehmen auf ihre Dienstleistungen bringt den neuartigen Innovationsansatz Service Design vermehrt zum Einsatz. Er bietet die Möglichkeit Servicepro-zesse innerhalb einer Dienstleistung gezielt wahrzunehmen, zu analysieren und zu verbessern. Dennoch wird dem Gebrauch von Service Design im Uhren-Detailhandel in der Theorie bis anhin kaum Beachtung geschenkt.

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Machbarkeitsstudie für den Bau, den Betrieb und die Nutzung einer Sport- und Erlebnishalle in Saas-Grund

Bumann, Sandro ; Kuonen, Patrick (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2018.

Die vorliegende Bachelorarbeit befasst sich mit der Machbarkeit für den Bau, den Betrieb und die Nutzung einer Sport- und Erlebnishalle im Saastal. Die Gemeinden aus dem Saastal sind bereits seit einigen Jahren von der Abwanderung der Bevölkerung betroffen. Auch die verzeichneten Logiernächte in der Region waren von 2008 bis 2016 rückläufig. Neben diesen Tatsachen sind die Sportanlagen...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Geschäftsmodell, Strategie und die Finanzierung als Erfolgsfaktoren bei KMU‘s im Oberwallis : uUntersuchungsobjekt: Beherbergungsbranche

Walpen, Katja ; Kuonen, Patrick (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2015.

Der Erfolg eines Jungunternehmens hängt von ökonomischen und nicht- ökonomischen Erfolgsfaktoren ab. Bereits etliche Forschungsarbeiten haben sich mit dem Thema auseinander gesetzt, weshalb bestimmte Jungunternehmen erfolgreich sind und andere nicht. Da Erfolg jedoch von sehr unterschiedlichen Faktoren abhängig ist, ist diese Frage nur sehr schwer zu beantworten. Das Modell nach Jacobsen...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Geschäftsmodell, Strategie, und Finanzierung als Erfolgsfaktoren bei Jungunternehmen im Oberwallis

Schmidt, Paula Waleria ; Kuonen, Patrick (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2015.

Beherbergungsbetriebe im Oberwallis stehen unter grossem Druck. Durch die Herausforderungen, welche an diese Betriebe gestellt werde, wird es immer schwieriger sich am Markt zu behaupten. Diese Arbeit untersucht drei spezifische Erfolgsfaktoren basierendn basierend auf dem Erfolgsmodell von Jacobsen. Das Modell zeigt auf, dass die Faktoren Geschäftsmodell, Strategie und Finanzierung ...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Der Einfluss des mikrosozialen und makroökonomischen Umfelds sowie dem Standort auf den Erfolg von Oberwalliser Beherbergungen

Imhof, Fabian ; Kuonen, Patrick (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2015.

Im Rahmen meiner Bachelorarbeit befasse ich mich mit der Analyse von Oberwalliser Be- herbergungsbetrieben.

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Standort, mikrosoziales sowie makroökonomisches Umfeld als Erfolgsfaktoren bei Oberwalliser Jungunternehmen in der Beherbergungsbranche

Imhasly, Sylvia ; Kuonen, Patrick (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2015.

Trotz der schwierigen Wirtschaftslage wagen viele Oberwalliser den Schritt in die Selbst-ständigkeit. Die Beherbergungsbranche gilt als die Leitindustrie des Wallis. Dementsprechend ist auch die Gründungsrate in der Beherbergungsbranche überdurchschnittlich hoch. Es sind oft Übernahmen von Familienbetrieben, die bereits seit Generationen geführt werden. Aber auch effektive Neugründungen...

Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Humankapital, demographische Merkmale, Charakter des Unternehmers und Teamgründungen als Erfolgsfaktoren bei Jungunternehmen der Beherbergungsbranche im Oberwallis

Brunner, Niels ; Kuonen, Patrick (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2015.

Die Oberwalliser sind sehr engagiert im Bereich Unternehmensgründungen. Es gibt viele Gründerpersonen, welche den Schritt in die Selbständigkeit wagen. Gerade in der Beherber-gungsbranche gibt es viele Unternehmensgründungen. In traditionsreichen Familienunternehmen übernimmt oftmals die jüngere Generation das Unternehmen. Zudem gibt es Personen, welche ihr eigenes Unternehmen gründen....