Haute Ecole d'Ingénierie

Elementscreening während der Verarbeitung fruchthaltiger Produkte

Roth, Sophie ; Andlauer, Wilfried (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2010.

Methodenoptimierung für Saftanalyse und Methodenentwicklung für feste Proben. Bestimmung des Mineralstoffgehalts während der Verarbeitung von schwarzer Johannisbeere und Erdbeere, Identifizierung der entscheidenden Verarbeitungsschritte.

Haute Ecole d'Ingénierie

HPTLC-Bestimmung von unerlaubt zugesetzten fettlöslichen Azofarbstoffen in Lebensmitteln

Pellissier, Elodie ; Andlauer, Wilfried (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2009.

Ziel des Projekts : Da Sudanrot I-IV, 7B, B, Sudanorange G und Pararot fettlösliche Farbstoffe sind, die Lebensmitteln unerlaubt zugesetzt werden können, wurde eine schnelle HPTLC-Methode zu deren Nachweis in Gewürzen, Soßen, Pasten und Palmöl entwickelt.