Haute école de santé Genève

ARFID : définition du trouble, traitements actuels et rôle du-de la diététicien-ne

Prada, Ugo ; Mercier, Maeva ; Carrard, Isabelle (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2020.

Introduction : Le diagnostic du trouble du comportement alimentaire (TCA) « Avoidant Restrictive Food Disorder » (ARFID) étant apparu en 2013 dans le « Manuel diagnostique et statistique des troubles mentaux » (DSM-5) est encore peu connu des professionnels de santé. Ce trouble se traduit par un désintérêt pour la nourriture et/ou un dégoût sensoriel face à certaines textures, aux...

Haute école de santé Genève

Quand un parent devient le proche aidant de son enfant diabétique : travail de Bachelor

Da Silva Ferreira, Isabel ; Séchaud, Laurence (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2017.

Thème : Ce travail concerne les parents d’enfant vivant avec un diabète de type 1, l’impact de cette maladie sur la qualité de vie du patient et de ses proches et les besoins qui en découlent. La théorie de l’adaptation de Soeur Callista Roy est utilisée comme ancrage disciplinaire pour cette revue de littérature. Problématique : Les statistiques actuelles démontrent que le...