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Haute Ecole d'Ingénierie

Entwicklung eines quantitativen CE Verfahrens zur Bestimmung von Zuckern, die zur Abschätzung der intestinalen Permeabilität von Patienten verwendet werden

Hugon, Alexandra ; Kalman, Franka (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2011.

Es soll ein quantitatives Kapillarelektrophorese- (CE) Verfahren zur simultanen Bestimmung von 3 nicht metabolisierenden Zuckern, die zur Abschätzung der intestinalen Permeabilität von Patienten verwendet werden, aus Urin entwickeltwerden. Dabei soll der Probenvorbereitungsaufwand so gering wie möglich gehalten warden und ein LOD von 6*10-6 M für Rhamnose und Xylose und von 3*10-6 M für...

Haute Ecole d'Ingénierie

Analyse der Auswirkungen von Lagerungsbedingungen auf die Inhaltsstoffe in Allium cepa und Strukturaufklärung eines Dipeptids aus Allium rubellum

Berguerand, Clémence ; Zonnevijlle, Frans (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2010.

Erfassung des Einflusses von Lagerungsbedingungen auf den Gehalt von Cysteinsulfoxiden und Aminosäuren in Allium cepa Dipeptides aus Allium rubellum.

Haute Ecole d'Ingénierie

Optimierung einer Methode zur Abschätzung der Wasseraktivität bei Fleischerzeugnissen : Einfluss von Kochsalz, Zutaten und Trocknung auf die Wasseraktivität von Rohwurst

Bozzini, Patrick ; Schmitt, Rudolf (Dir.)

Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2008.

Objectif: L'objectif de ce travail était, d'une part, la validation du polynôme utilisé pour la prédiction de l’activité de l’eau dans les produits à base de viande découvert par KRISPIES et al. (1979), en analysant l'influence du contenu en eau et en sel, ainsi que l'influence des additifs et de leur relation avec la valeur aw sur la base de modèle de mélange de viande utilisé pour...

Haute Ecole d'Ingénierie

Bestimmung der Gesamtphenole und der Anthocyane sowie der antioxidativen Kapazität von Erdbeeren vor und nach technologischer Verarbeitung : Untersuchungen zur Farbstabilität = Détermination de la teneur en phénols totaux et anthocyanes, ainsi que

Hartmann, Annetta ; Andlauer, Wilfried (Dir.)

Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.

Objectif Lors de ce travail, les effets du traitement sur différents critères de qualité de la purée et du jus de fraise ont été étudiés. Pour identifier les étapes critiques lors de la fabrication, des échantillons ont été prélevés après chaque traitement et soumis à de simples analyses physicochimiques, telles que la stabilité de la couleur, la teneur en acide ascorbique, en...

Haute Ecole d'Ingénierie

Bestimmung des Kristallisationsgrades von Laktose in Milchpulver = Détermination du taux de cristallisation du lactose dans la poudre de lait

Glanzmann, Jonas ; Nicolay, Laurence (Dir.)

Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.

L’état physique du lactose a une incidence non négligeable sur les propriétés technologiques des poudres de lait. L’objectif de ce travail consiste à adapter, améliorer et valider une méthode pour déterminer le taux de cristallisation du lactose dans la poudre de lait. Plusieurs méthodes dont une modification de l’auteursont comparées les une aux autres. Un aperçu sur la...