Refine my results

Language

  • French (24) disable the filter

Keyword

Haute Ecole d'Ingénierie

Développement d'un poiré de glace à base de broyat de poires Williams

Bubloz, Carole ; Moreau, Lydie (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2017.

Définir les paramètres optimum du procédé de fabrication du poiré de glace (recherche bibliographique et expérimentations), présenter les prototypes obtenus et donner des recommandations sur les points à approfondir.

Haute Ecole d'Ingénierie

Développement du système CRISPR/Cas9 pour l'ingénierie du génome ciblé chez Pseudomonas putida

Bélaz, Eléa ; Schmid, Sergio (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2017.

Ce travail avait pour but de développer un nouveau système permettant de modifier le génome de Pseudomonas putida KT2440. Cette souche est intéresante pour l’agriculture et la production de bioplastique

Haute Ecole d'Ingénierie

Qualitative and quantitative amino acid analysis : assay development and method implementation

Schweickhardt, Megane

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2013.

Mise en place d’un appareillage et développement d’une méthode d’analyse d’acides aminés par chromatographie UPLC et détection UV. Identification et dosage des acides aminés présents dans une séquence peptidique modèle, après hydrolyse et dérivatisation.