Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2009.
Objectif du projet : l’objectif de ce travail est de créer une poudre concentrée en substances bioactives. Elle est fabriquée dans un lit fluidisé (Glatt GPCG-). Parallèlement, une régulation du débit d’air de ce même appareil est effectuée dans le cadre du travail de diplôme de Joël Martins (Power & Control).
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Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2017.
Ce travail avait pour but de développer un nouveau système permettant de modifier le génome de Pseudomonas putida KT2440. Cette souche est intéresante pour l’agriculture et la production de bioplastique
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Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2009.
Objectif du projet : ce projet consiste en une actualisation du système HACCP pour le ketchup et les sauces dressing et plus précisément en une évaluation des dangers ainsi qu’en une validation des opérations pour la maîtrise des dangers lors de la fabrication du ketchup.
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2006.
Objectif Un des buts de ce travail de diplôme était la caractérisation d’extraits aqueux de Rhodiola rosea à l’aide de différentes techniques chromatographiques. Un deuxième but était également la comparaison de l’extraction aqueuse à l’extraction hydro alcoolique. Encore un autre but était la comparaison de racines de différentes provenances ainsi que l’analyse de...
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2008.
Objectifs: Jusqu’à ce jour, il existe très peu de méthodes permettant d’enregistrer les caractéristiques globales d’une eau, d’un aliment ou encore d’un extrait de plante. Une méthode existante, la cristallisation par chlorure de cuivre, permet de mettre en évidence les énergies subtiles d’un aliment mais elle demande des infrastructures importantes. Une alternative à cette...
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.
Objectif Les objectifs du travail de diplôme sont respectivement, les tests d’influence de différentes puissances et temps de cuisson, au four à micro-ondes, sur les microorganismes résiduels et ajoutés, dans des plats déjà cuits. Les microorganismes utilisés seront Staphylococcus aureus, Escherichia coli, les spores de Bacillus cereus et les spores de Bacillus atrophaeus. La...
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Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2017.
Définir les paramètres optimum du procédé de fabrication du poiré de glace (recherche bibliographique et expérimentations), présenter les prototypes obtenus et donner des recommandations sur les points à approfondir.
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.
Objectif Ce travail de diplôme a pour objectif l’étude de l’influence de l’ouïe, et plus particulièrement de la musique, sur les perceptions gustatives et trigéminales dans le vin. Afin de mettre en évidence l’influence de la musique sur la dégustation du vin, un panel a dû être recruté, sélectionné et entraîné. Une méthodologie basée sur les Dominances Temporelles des...
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Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2012.
Établissement d’une méthode générique permettant le suivi de réactions de marquage fluorescent par mesure de l’anisotropie de polarisation de fluorescence (FPA).
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Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2011.
Méthode PCR pour la détection des gènes des entérotoxines staphylococciques dans une matrice alimentaire en une seule réaction, optimisation de la sélectivité des conditions d’enrichissement et d’extraction d’ADN à S. aureus, avant la PCR.
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