In: Somnologie - Schlafforschung und Schlafmedizin, 2005, vol. 9, no. 3, p. 166-171
|
Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2019.
Introduction : L’anorexie mentale est un trouble du comportement alimentaire (TCA) définie par le DSM-5, débutant avec une période de restriction alimentaire à l’adolescence. Il s’agit d’une pathologie dite grave de l’adolescence pouvant se chroniciser sur le long terme. Actuellement, cela représente un enjeu de santé publique important. Selon les sociétés savantes, l’approche...
|
In: European Archives of Psychiatry and Clinical Neuroscience, 2007, vol. 257, no. 4, p. 217-221
|
Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Santé de Fribourg, 2014.
Cette revue de littérature va nous permettre de mettre en avant différentes attitudes et interventions infirmières auprès des adolescents souffrants de troubles des comportements alimentaires en milieu psychiatrique. Nous pourrons ainsi déterminer quelles sont les stratégies adéquates pour fournir des soins de qualité.
|
In: European Child & Adolescent Psychiatry, 1997, vol. 6, no. 3, p. 136-141
|
In: Journal of Endocrinological Investigation, 2002, vol. 25, no. 4, p. 351-356
|
In: Brain, 2014, vol. 137, no. 1, p. 268-276
|
Mémoire de bachelor : Haute Ecole Arc Santé, 2019.
L’alcool est une substance psychotrope consommée par plus de trois quarts de la population suisse âgée de plus de 15 ans. Les conséquences amenées par une consommation inadaptée peuvent aller jusqu’à la mise en danger du pronostic vital de l’individu. L’adolescence étant une période charnière de la vie, la prévention de l’alcoolisation représente un enjeu de santé publique...
|
In: Acta Neuropsychiatrica, 2012, vol. 24, no. 6, p. 328-335
|
In: The European Journal of Public Health, 2006, vol. 16, no. 6, p. 670-675
|