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Haute Ecole d'Ingénierie

Ethernet traffic measurement point

Arnold, Carlo ; Corthay, François (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2009.

Haute Ecole d'Ingénierie

Commande pour MEMS électrostatique = Ansteuerung für elektrostatische MEMS

Arrigoni, Giacomo ; Moerschell, Joseph (Dir.)

Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2008.

Objectif: Le but de ce travail de diplôme est de concevoir et tester une commande programmable pour une matrice de micro-miroirs afin de réaliser un cache du soleil qui éblouit une caméra prenant une image du ciel les jours de beau temps Résultats: Les tests effectués permettent d’affirmer que le système de commande conçu est fonctionnel. La partie concernant l'alimentation est à...

Haute Ecole d'Ingénierie

Séchage et enrobage d'un extrait aqueux de jus de grenade concentré en substances bioactives

Barbey, Carole ; Bocquel, Dimitri (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2009.

Objectif du projet : l’objectif de ce travail est de créer une poudre concentrée en substances bioactives. Elle est fabriquée dans un lit fluidisé (Glatt GPCG-). Parallèlement, une régulation du débit d’air de ce même appareil est effectuée dans le cadre du travail de diplôme de Joël Martins (Power & Control).

Haute Ecole d'Ingénierie

Analyse der Auswirkungen von Lagerungsbedingungen auf die Inhaltsstoffe in Allium cepa und Strukturaufklärung eines Dipeptids aus Allium rubellum

Berguerand, Clémence ; Zonnevijlle, Frans (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2010.

Erfassung des Einflusses von Lagerungsbedingungen auf den Gehalt von Cysteinsulfoxiden und Aminosäuren in Allium cepa Dipeptides aus Allium rubellum.

Haute Ecole d'Ingénierie

Validation des points de maîtrise pour la production de ketchup

Berthouzoz, Julie ; Schmitt, Rudolf (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2009.

Objectif du projet : ce projet consiste en une actualisation du système HACCP pour le ketchup et les sauces dressing et plus précisément en une évaluation des dangers ainsi qu’en une validation des opérations pour la maîtrise des dangers lors de la fabrication du ketchup.

Haute Ecole d'Ingénierie

Modernisation de la commande d'une presse hydraulique verticale

Bienz, Samuel ; Marcuard, Jean-Daniel (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2010.

Novelis a déménagé une presse hydraulique verticale lors du déplacement de son laboratoire de R&D.Cette presse n 'a pas été remise en fonction sur le site de Sierre. L 'objectif de ce projet est de faire un état des lieux de I'installation et de comprendre son fonctionnement. Par la suite, les schémas électriques de la nouvelle installation seront à dessiner avec toutes les...

Haute Ecole d'Ingénierie

Mesure des énergies subtiles avant et après traitement technologique de fruits et de légumes à l'aide du système bioscope = Messung der subtilen Energien von Obst- und Gemüsesäften vor und nach technologischen Behandlungen mit dem System „Bioscope“

Bourguet, Simon ; Schmitt, Esther (Dir.)

Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2008.

Objectifs: Jusqu’à ce jour, il existe très peu de méthodes permettant d’enregistrer les caractéristiques globales d’une eau, d’un aliment ou encore d’un extrait de plante. Une méthode existante, la cristallisation par chlorure de cuivre, permet de mettre en évidence les énergies subtiles d’un aliment mais elle demande des infrastructures importantes. Une alternative à cette...

Haute Ecole d'Ingénierie

Optimierung einer Methode zur Abschätzung der Wasseraktivität bei Fleischerzeugnissen : Einfluss von Kochsalz, Zutaten und Trocknung auf die Wasseraktivität von Rohwurst

Bozzini, Patrick ; Schmitt, Rudolf (Dir.)

Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2008.

Ziel: Ziel dieser Arbeit war es zum einen, die von KRISPIEN et al. (1979) ermittelte Polynomgleichung zur Abschätzung der Wasseraktivität bei Fleischerzeugnissen zu testen, indem der Einfluss von Wasserund Salzgehalt sowie den Einfluss von Zusatzstoffen und deren Beziehung zum aw-Wert anhand Modellbräten von Rohwurst untersucht wurden. Anderseits wurde die Wasseraktivitätsverteilung innerhalb...

Haute Ecole d'Ingénierie

Optimisation des trajectoires d'un robot Delta

Briguet, Michaël ; Marcuard, Jean-Daniel (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2010.

Ce projet a pour but d’analyser et de développer une méthode permettant d’optimiser les consignes d’accélération et de vitesse en fonction de la trajectoire du robot tout en limitant les échauffements moteurs.

Haute Ecole d'Ingénierie

Bioréacteur pour la fermentation de substrats solides = Bioreaktor für die feste Substratgärung

Bürgler, Ludovic ; Héritier, Jean-Claude (Dir.)

Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2008.

Objectif: Etude, développement et dossier d’exécution d’un bioréacteur de laboratoire destiné à la production d’enzymes par fermentation sur divers substrats solides. Résultats: Une solution répondant en tout point au cahier des charges. Un dossier technique complet, permettant la réalisation de l’appareil, qui comprend : une liste de pièces et de fournisseurs, les plans...