Haute école pédagogique BEJUNE

Education physique et nutritionnelle : évaluer la perception des élèves pour développer un programme d’enseignement adapté

Connole, Jessica ; Brahier, Agnès (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école pédagogique BEJUNE, 2016.

Ce travail de mémoire aborde l’importance d’une alimentation saine et d’une pratique sportive pour la santé. Plus particulièrement, il traite de la perception des élèves quant à cette importance. Je cherche à comprendre ce que les élèves connaissent de cette thématique et s’ils sont conscients des conséquences que celle-ci peut avoir sur notre santé. Dans un premier temps, je...

Université de Fribourg

Settori di contatto tra romancio grigionese e italiano : il lessico alimentare = Domains of contact between Romansh of Grisons and Italian: the vocabulary of nutrition

Grünert, Matthias

In: Ad limina Alpium. VI Colloquium Retoromanistich. Cormons, dai 2 ai 4 di Otubar dal 2014, 2016, p. 315-339

Der Beitrag behandelt das besondere Verhaltnis zwischen Romanischbunden und dem benachbarten italienischsprachigen (Oberitalien und die italienische Schweiz umfassenden) Raum im Bereich des Ernahrungswortschatzes. Nach einer kurzen Ubersicht uber die Italianismen des ausgewahlten Bereichs werden Entlehnungen aus oberitalienischen Varietaten in phonetischer, morphologischer und lexikalischer ...

Haute école pédagogique BEJUNE

L’éducation alimentaire au cycle I dans le canton de Neuchâtel

Chappuis, Sandy ; Botteron, Michel (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école pédagogique BEJUNE, 2014.

L’éducation alimentaire à l’école et la prévention de l’obésité m’intéressent énormément surtout au vu d’une société qui pousse toujours plus à la consommation, j’ai donc souhaité traiter ce sujet dans mon mémoire de fin d’études. Ce document propose une description de l’alimentation chez l’enfant et des différents concepts qui s’y joignent, notamment au niveau...