Haute Ecole de Gestion & Tourisme

Projet Fit-iN

Mettraux, Patrick ; Rey, Jean-Pierre (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2021.

Ce rapport détaille le processus d’architecture et de création du projet Fit-In. Le projet Fit-In est une application destinée aux élèves du secondaire I et II en Valais. La situation due au Covid19 a confirmé un constat déjà tiré sur la condition physique et l’activité physique des adolescents, toutes deux en baisse. Cette application veut aborder d’une manière...

Haute école de santé Genève

Quelles sont les interventions de prévention des troubles du comportement alimentaire efficaces chez les athlètes et quel est le rôle du-de la diététicen-ne dans ces interventions ? : travail de Bachelor

Bigler, Fiona ; Mabillard, Céline ; Carrard, Isabelle (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2019.

Introduction : La prévalence des troubles du comportement alimentaire (TCA) est plus élevée chez les athlètes que dans la population générale et ceux-ci engendrent des conséquences graves sur la santé et les performances. En effet, les sportifs sont soumis aux facteurs de risque de la population générale, mais également à ceux spécifiques à l’environnement sportif. Face à cette...

Haute école de santé Genève

Dépistage des troubles du comportement alimentaire chez les athlètes : travail de Bachelor

Beuret, Julie ; Moreau, Vicky ; Carrard, Isabelle (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2018.

Introduction : Les troubles du comportement alimentaire (TCA) font partie des pathologies psychiatriques. Ils sont caractérisés par des perturbations alimentaires en lien avec une focalisation par rapport à l’image corporelle. Les facteurs de risque des TCA sont multiples. Chez les athlètes, la volonté d’augmenter la performance est la principale cause du développement d’un TCA. La...