Mémoire de bachelor : Haute Ecole d'Ingénierie, 2010.
Methodenoptimierung für Saftanalyse und Methodenentwicklung für feste Proben. Bestimmung des Mineralstoffgehalts während der Verarbeitung von schwarzer Johannisbeere und Erdbeere, Identifizierung der entscheidenden Verarbeitungsschritte.
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2008.
Objectifs: Jusqu’à ce jour, il existe très peu de méthodes permettant d’enregistrer les caractéristiques globales d’une eau, d’un aliment ou encore d’un extrait de plante. Une méthode existante, la cristallisation par chlorure de cuivre, permet de mettre en évidence les énergies subtiles d’un aliment mais elle demande des infrastructures importantes. Une alternative à cette...
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.
Objectif Lors de ce travail, les effets du traitement sur différents critères de qualité de la purée et du jus de fraise ont été étudiés. Pour identifier les étapes critiques lors de la fabrication, des échantillons ont été prélevés après chaque traitement et soumis à de simples analyses physicochimiques, telles que la stabilité de la couleur, la teneur en acide ascorbique, en...
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Mémoire de diplôme HES : Haute Ecole d'Ingénierie, 2007.
Objectif L’objectif est de produire une couche sensitive (tag) à base de PVC et sol-gel avec comme colorant le CR-546 et ETH 4001 ainsi que de les caractériser avec un spectromètre à réflexion (détermination de la linéarité et de la limite de détection par rapport aux analytes éthanol et triméthylamine). Ces tags doivent être intégrés dans un emballage sous vide contenant des...
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