Haute école de santé Genève

L'influence du milieu socio-économique sur le comportement alimentaire des adolescents européens âgés de 12 à 18 ans : travail de Bachelor

Brancato, Luana ; Miéville, Marine ; Reinert, Raphaël (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2018.

La santé individuelle est définie par des facteurs génétiques, le niveau d’éducation, l’occupation professionnelle, le milieu socio-économique (MSE) ainsi que par les comportements liés à la santé. Les personnes vivant dans un MSE défavorisé ont davantages de risques d’être en mauvaise santé que les personnes issues d’un MSE élevé. Le comportement alimentaire peut...

Haute école de santé Genève

Existe-t-il un lien entre la restriction alimentaire et le food craving ? : travail de Bachelor

Bovet, Julie ; Pose, Naïma ; Kruseman, Maaike (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2016.

Introduction : Actuellement, la norme de la minceur, véhiculée principalement par les médias à travers l’exposition de corps idéalisés, participe à l'insatisfaction corporelle des individus vivant dans la société occidentale. En parallèle, l’épidémie d’obésité progresse, entre autres à cause des publicités alimentaires et de l’accès facilité à la nourriture induisant...

Haute école de santé Genève

L'alimentation et le travail de nuit : pratiques et perception : travail de Bachelor

Vetsch, Christelle ; Grossenbacher, Lisa ; Bucher Della Torre, Sophie (Dir.) ; Kruseman, Maaike (Codir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2013.

Objectif :Nous chercherons à explorer les pratiques, perceptions et comportements alimentaires du point de vue des travailleurs de nuit afin de mieux comprendre comment cela se déroule sur le terrain. Méthodologie : Il s’agit d’une étude qualitative avec la réalisation d’entretiens semi-dirigés auprès de dix-sept travailleurs de nuits de différentes professions. Résultats :Les...