La perception des clients de la "Table d'hôtes" de Cité Printemps

Jacquod, Pascal ; Volluz, Régis (Dir.)

Mémoire de diplôme d'études supérieures spécialisées (DESS) : Ecole supérieure - Domaine social Valais, 2018.

Ce travail a pour but de connaître la perception que se font les clients de la Table d’hôtes (TH) de Cité Printemps, petite salle à manger située dans l’institution, et qui sert à la clientèle le même repas qu’aux jeunes qui y résident. Le service est assuré par une personne de la cuisine, épaulée par un jeune de l’institut. La démarche vise à savoir ce que pense la... Mehr

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    Résumé
    Ce travail a pour but de connaître la perception que se font les clients de la Table d’hôtes (TH) de Cité Printemps, petite salle à manger située dans l’institution, et qui sert à la clientèle le même repas qu’aux jeunes qui y résident. Le service est assuré par une personne de la cuisine, épaulée par un jeune de l’institut. La démarche vise à savoir ce que pense la clientèle de ce concept. Les thèmes suivants sont traités : la clientèle, l’aspect hôtelier et le contexte institutionnel. Un questionnaire de satisfaction concernant la cuisine, le service et la salle à manger a été distribué aux clients de la TH. L’analyse qui en ressort permet de tirer un bilan positif de la TH. La clientèle est satisfaite des prestations fournies et a un regard bienveillant pour ce concept innovant. Son niveau d’exigences concernant la cuisine est comparable à un restaurant classique mais elle se montre plus tolérante vis-à-vis du service effectué par les jeunes. La clientèle apprécie globalement le cadre de la salle à manger et son agencement.