Prise en charge nutritionnelle de patients hospitalisés pour un accident vasculaire cérébral : travail de Bachelor

Bovey, Joël ; Ho, Sylvain ; Kruseman, Maaike (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute école de santé Genève, 2012.

Les accidents vasculaires cérébraux (AVC) sont la première cause de handicap dans le monde. Ils ont un impact sur le risque nutritionnel et les prises alimentaires. Les objectifs de cette étude étaient de mesurer le risque de dénutrition et d’évaluer les apports protéino-énergétiques des patients hospitalisés pour un AVC à l’Hôpital Universitaire de Genève. Plus

Ajouter à la liste personnelle
    Résumé
    Les accidents vasculaires cérébraux (AVC) sont la première cause de handicap dans le monde. Ils ont un impact sur le risque nutritionnel et les prises alimentaires. Les objectifs de cette étude étaient de mesurer le risque de dénutrition et d’évaluer les apports protéino-énergétiques des patients hospitalisés pour un AVC à l’Hôpital Universitaire de Genève.