Economie d'entreprise - Betriebsökonomie

Participation au développement du système de management de l'environnement du Service de l'Agriculture - Canton du Valais : analyse environnementale portant sur les processus "Viticulture" et "Cave"

Schmid, Aurélie ; Amrein, Daniel (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2012.

Ce travail de bachelor consiste en une analyse environnementale effectuée pour les processus « Viticulture » et « Cave » du Service de l’Agriculture du Canton du Valais (SCA). La méthode utilisée a été développée par M. Baracchini et a été modifiée pour devenir un outil adapté aux besoins. L’objectif d’une telle analyse est de déterminer où les impacts des activités sur... Plus

Ajouter à la liste personnelle
    Résumé
    Ce travail de bachelor consiste en une analyse environnementale effectuée pour les processus « Viticulture » et « Cave » du Service de l’Agriculture du Canton du Valais (SCA). La méthode utilisée a été développée par M. Baracchini et a été modifiée pour devenir un outil adapté aux besoins. L’objectif d’une telle analyse est de déterminer où les impacts des activités sur l’environnement sont significatifs et de proposer des améliorations permettant de les réduire. Le but final de la démarche est également, pour les responsables, de donner l’exemple aux agriculteurs du Canton en leur projetant l’image d’une exploitation modèle. De cette manière, le SCA sera en mesure de montrer des améliorations concrètes qu’ils pourront mettre en pratique dans leur propre domaine.