Economie d'entreprise - Betriebsökonomie

Développement d’une stratégie de communication pour l’Association suisse romande de la coeliakie

Barbay, Frédéric ; Sarrasin, Natalie (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2012.

Dans le contexte actuel de surinformation de la société, la communication des associations est un moyen indispensable si elles souhaitent bénéficier d’une forte notoriété. Mandatée par l’Association suisse romande de la coeliakie (ARC), dont le but est d’apporter une aide aux personnes atteintes de l’intolérance alimentaire au gluten, cette étude a pour objet le développement... Plus

Ajouter à la liste personnelle
    Résumé
    Dans le contexte actuel de surinformation de la société, la communication des associations est un moyen indispensable si elles souhaitent bénéficier d’une forte notoriété. Mandatée par l’Association suisse romande de la coeliakie (ARC), dont le but est d’apporter une aide aux personnes atteintes de l’intolérance alimentaire au gluten, cette étude a pour objet le développement d’une nouvelle stratégie de communication externe à l’attention des membres, du public cible intéressé par la coeliakie et des médias. L’objectif principal de ce travail de Bachelor est de proposer un plan de communication complet (stratégique et opérationnel) pour l’association. Le deuxième aspect est de déterminer une nouvelle ligne de conduite plus harmonieuse concernant les différents moyens de communication utilisés. Finalement, le troisième objectif ambitionne de clarifier la technique de prise de contact avec les médias d’information afin d’améliorer les relations de presse.