Economie d'entreprise - Betriebsökonomie

Die Positionierung der Gemeinde Salgesch betreffend des Weines und des Territoriums derReben

Dalliard, Michelle ; Roten, Hans-Peter (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2011.

In der Forschungsarbeit geht es um die Zukunft von Salgesch betreffend des Territoriums der Reben. Bereits in der Vergangenheit ist es im Weindorf zu Umgestaltungen gekommen. Es wurden neue Weine produziert wie beispielsweise der Grand Cru und der PURE und auch bei dem Bearbeiten der Rebparzellen hat sich in den vergangenen Jahren viel getan. In der Forschungsarbeit wird zuerst das Weindorf... Plus

Ajouter à la liste personnelle
    Zusammenfassung
    In der Forschungsarbeit geht es um die Zukunft von Salgesch betreffend des Territoriums der Reben. Bereits in der Vergangenheit ist es im Weindorf zu Umgestaltungen gekommen. Es wurden neue Weine produziert wie beispielsweise der Grand Cru und der PURE und auch bei dem Bearbeiten der Rebparzellen hat sich in den vergangenen Jahren viel getan. In der Forschungsarbeit wird zuerst das Weindorf Salgesch vorgestellt. Die Besonderheiten des Dorfes sowie die Neuausrichtungen für Salgesch in den letzten Jahren. Anschliessend wird näher auf den Kanton Wallis und seinen Rebbau eingegangen. Es wird die Geschichte des Weinbaus sowie die bedeutenden Jahre für den Kanton aufgezeigt. Beispielsweise die Weinbaukriese im Jahr 1921 sowie die Einführung der AOC in den neunziger Jahren. Als letzten Punkt im Kapitel „Das Wallis und der Rebbau“ wird ein Blick in die Zukunft des Kantons im Bereich des Rebbaus geworfen.