Economie d'entreprise - Betriebsökonomie

Amélioration de la stratégie digitale et création de valeurs au Château d’Aigle grâce à la conception d’une nouvelle activité autour de la vigne

Ahmeti, Evlina ; Bonazzi, Riccardo (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2017.

En ce moment, le Château d’Aigle souffre d’un manque de visibilité et n’accueille pas autant de visiteurs que les autres Châteaux. Ce travail consiste en la résolution de ce problème en améliorant sa stratégie digitale grâce à la conception d’une activité autour de la vigne créatrice de valeurs. L’activité a été inspirée du concept de la création de valeur partagée,... Mehr

Zum persönliche Liste hinzufügen
    Résumé
    En ce moment, le Château d’Aigle souffre d’un manque de visibilité et n’accueille pas autant de visiteurs que les autres Châteaux. Ce travail consiste en la résolution de ce problème en améliorant sa stratégie digitale grâce à la conception d’une activité autour de la vigne créatrice de valeurs. L’activité a été inspirée du concept de la création de valeur partagée, le marché a été reconçu pour proposer un service axé sur l’aspect social et qui permet de stimuler la communauté. Elle a également été conçue dans le but de fidéliser la clientèle du Château ainsi que dans l’objectif d’améliorer sa rentabilité. L’activité permettra aux visiteurs de devenir propriétaire de ceps de vigne et de participer aux processus importants de la vinification, soit à l’effeuillage des vignes, les vendanges et la mise en bouteille à l’ancienne en compagnie du partenaire principal, Badoux Vins. A l’issue, des quatre journées reparties sur l’année, le consommateur repart avec sa bouteille personnalisée et coproduite. L’activité répondra aux besoins d’interactions sociales des consommateurs, mais également celui à la participation à une expérience de co- création où il ne verra plus le vin de la Réserve du Château comme un simple produit final, mais comme celui d’une expérience coproduite avec un producteur.