Tourisme - Tourismus

La création d’une "balade gourmande" sur le sentier viticole de Cheyres-Châbles

Gallay, Mathieu ; Perruchoud-Massy, Marie-Françoise (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2017.

Ce travail traite de la création d’une offre oenotouristique au sein de la commune de Cheyres-Châbles dans le canton de Fribourg. L’étudiant a été mandaté par la société de développement de la commune, pour la création d’une balade gourmande sur le sentier viticole du village. Ce travail traite dans un premier temps, de l’oenotourisme ou « tourisme du vin », en commençant... Plus

Ajouter à la liste personnelle
    Résumé
    Ce travail traite de la création d’une offre oenotouristique au sein de la commune de Cheyres-Châbles dans le canton de Fribourg. L’étudiant a été mandaté par la société de développement de la commune, pour la création d’une balade gourmande sur le sentier viticole du village. Ce travail traite dans un premier temps, de l’oenotourisme ou « tourisme du vin », en commençant par lui donner une définition précise, puis en s’attardant sur son histoire, son développement et sur le rôle qu’il peut apporter dans un avenir proche pour différentes destinations touristiques dont la Suisse.