SONAR|HES-SO

SONAR|HES-SO

SONAR|HES-SO regroupe les travaux de bachelor et master diffusables de plusieurs écoles de la HES-SO. Consultez cette page pour le détails.

En cas de question, merci de contacter les bibliothécaires de la HES-SO : bibliotheques(at)hes-so.ch

Bachelor thesis

Création de produit d’expérience alliant gastronomie de produit du terroir et atout paysager : Exemple avec le canton du Valais

    2015

1 ressource en ligne

Mémoire de bachelor: Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2015

French L’objectif de ce travail est de proposer trois exemples de concept touristique d’expérience pour le canton du Valais. Ces offres ont pour objectif de mettre en valeur les produits du terroir et atouts du paysage cantonal tout en utilisant les sens des participants pour leur permettre de vivre une expérience touristique unique. Pour ce faire, plusieurs méthodes ont été utilisées : une analyse des documents traitant des thèmes abordés, le choix effectué des produits à la base des futurs concepts selon des critères prédéfinis, la réalisation d’un benchmark des offres valaisannes et des bonnes pratiques trouvées à l’étranger. De plus, une enquête quantitative analysant la demande en matière de produit d’expérience par le biais d’un questionnaire a été réalisée afin d’adapter au mieux les nouveaux concepts à la demande actuelle.
Language
  • French
Classification
Economics
Notes
  • Haute Ecole de Gestion Valais
  • Tourisme - Tourismus
  • hesso:hegvs
License
License undefined
Identifiers
  • RERO DOC 259474
  • RERO R008422919
Persistent URL
https://sonar.ch/hesso/documents/316503
Statistics

Document views: 33 File downloads:
  • Geroudet_Justine_2012_2105.pdf: 53