Tourisme - Tourismus

Par quels moyens "Les Fils Maye SA" peuvent-ils se démarquer au niveau de l'oenotourisme en Valais?

Grandjean, Anthony ; Perruchoud-Massy, Marie-Françoise (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2013.

Ce travail explique la création et le développement d’offres oenotouristiques qui sont susceptibles d’être réalisées en Valais. De plus, il offre un panorama de l’offre existante au niveau suisse et mondial, une analyse de la demande dans une des meilleures régions du vin ainsi qu’une stratégie de mise en place d’offres similaires en Valais. Réalisé pour l’entreprise Les... More

Add to personal list
    Résumé
    Ce travail explique la création et le développement d’offres oenotouristiques qui sont susceptibles d’être réalisées en Valais. De plus, il offre un panorama de l’offre existante au niveau suisse et mondial, une analyse de la demande dans une des meilleures régions du vin ainsi qu’une stratégie de mise en place d’offres similaires en Valais. Réalisé pour l’entreprise Les Fils Maye SA à Riddes, il propose de nouveaux forfaits et les moyens de les commercialiser sur le marché touristique de la région. L’objectif principal de cette analyse est de positionner l’entreprise vitivinicole en tant qu’acteur principal de l’oenotourisme valaisan par le biais d’offres attractives pour les locaux, les groupes ainsi que les touristes. Les résultats démontrent que la possibilité de se faire une place importante sur le marché valaisan existe. Cependant, plusieurs démarches sont à entreprendre afin d’y parvenir.