Tourisme - Tourismus

Analyses et propositions d'amélioration pour «ViewPoint Lodge & Fine Cuisines» : objectifs: dans le contexte actuel de concurrence hôtelière croissante et de boom économique et touristique de la Birmanie, assurer la pérennité de l'entreprise et la satisfaction de la clientèle

Burgener, Vanessa ; Gessler, François (Dir.)

Mémoire de bachelor : Haute Ecole de Gestion & Tourisme, 2013.

Zum persönliche Liste hinzufügen
    Résumé
    «ViewPoint Lodge & Fine Cuisines» est situé dans l'une des régions les plus touristiques de Birmanie. Depuis l'ouverture du pays en 2011, l'établissement doit faire face aux défis de l'essor touristique de la région et de la concurrence croissante. Grâce au savoir-faire du management, l'entreprise bénéficie de nombreux avantages concurrentiels. Cependant, il est important de toujours chercher à adapter et optimiser le processus. La satisfaction de la clientèle est primordiale pour se différencier de la concurrence et assurer la pérennité de l'entreprise.Ainsi, sur la base de questionnaires auprès de la clientèle, de l'avis du personnel et d'observations de l'auteur au sein de chaque département, un bilan de la situation actuelle a pu être établi, avec ses points forts et ses points faibles. Après analyses, des mesures d'amélioration ont été proposées, avec l'objectif d'optimiser l'offre pour une satisfaction de la clientèle maximale et durable.