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SONAR|HES-SO regroupe les travaux de bachelor et master diffusables de plusieurs écoles de la HES-SO. Consultez cette page pour le détails.

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Bachelor thesis

Etude de faisabilité pour un nouveau concept de restauration rapide à Genève

    2013

79 p.

Mémoire de bachelor: Haute école de gestion de Genève, 2013

French Mon travail consiste à l'élaboration d'une étude de faisabilité pour un nouveau concept de restauration rapide à Genève. Le concept que je souhaite reprendre a été inventé en Espagne et des franchises ont ouvert petit à petit un peu partout en Amérique du Sud. Ce n'est pas un restaurant à proprement parlé mais plutôt une sorte de sandwicherie, fast-food. Ce restaurant, nommé "Cerveceria 100 Montaditos" en français "Brasserie 100 Montaditos" (montadito est souvent utilisé en Espagne pour parler de petit sandwich), propose 100 sandwichs de saveurs essentiellement espagnoles telles que chorizo, jambon sec, tortilla et autres d'environ 10 cm chacun. L'ambiance dans ce lieu est très chaleureuse et la méthode de commande est originale. Ces sandwichs sont vendus entre EUR 1-2 (dépendant du type de pain et des ingrédients que contiennent le sandwich), c'est surtout cela qui fait le succès de cette brasserie. Comme je l'ai dit précédemment, pour ce travail, je souhaiterai reprendre le concept mais aussi ajouter de nouvelles choses et également en modifier d'autres. En effet, je voudrais que ce nouveau restaurant offre quelque chose d'autre que les sandwichs, comme par exemple des minis concerts animés par des artistes genevois et pas très connus. Egalement proposer ces sandwichs dans les entreprises lors d'apéros, modifier la carte en y ajoutant des saveurs suisses mais que cela reste néanmoins espagnol. Aussi créer une application pour le mobile en offrant la possibilité au client d'inventer son sandwich. L'objectif donc de ce travail est de savoir si ce nouveau concept fonctionnerait ici en tenant compte de l'environnement genevois et des besoins (des personnes qui dinent dehors). Est-ce que ce concept répondrait aux besoins de mes cibles? Le prix ne pourra pas être le même, est-ce que je vais pouvoir garder cette stratégie de prix bas ou vais-je jouer sur autre chose? Est-ce que cela va plaire à mes cibles? Pour cela, il me faudra savoir comment fonctionnent mes concurrents directs. Aussi, envoyer un questionnaire à mes cibles pour savoir qu'est-ce qu'elles pensent du projet et quelles sont leurs habitudes quant à leurs pauses de midi, quels types d'endroits elles fréquentent pendant leurs pauses de midi.
Language
  • French
Classification
Economics
Notes
  • Haute école de gestion Genève
  • Economie d'entreprise
  • hesso:hegge
License
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Identifiers
  • RERO DOC 208961
  • RERO R007602076
Persistent URL
https://sonar.ch/hesso/documents/314255
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